Сторонники Мурси не признают новое египетское правительство

полезное новое люди разное экономика


Merrill Lynch: Экономика Египта близка к краху

На самом деле Египет рискует остаться без средств для оплаты долгов и поставок, наружных и внутренних. И все это впрямую соединено с неизбежным туристским кризисом: приток туристов в I квартале 2013 года свалился на 17,3% по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года, докладывает InoPressa.

В 2012 году число туристов стало приближаться к 12 млн человек (в 2010 году их было наиболее 14 млн) благодаря тому, что удалось сохранить курорты Красноватого моря. Доходы от туризма резко снизились - с $46 миллиардов в 2010 году до $13 миллиардов в 2012-м. ВВП страны скатился до 4%.

Как подчеркивает La Repubblica, революция - не самый наилучший магнит для вербования туристов.

Вообщем, ситуацию можно поменять и достаточно быстро, ежели новое правительство добьется сплоченности, мира и решимости выйти из кризиса. Но Merrill Lynch не оставляет повода для оптимизма: «Мы сомневаемся, что за этот период можно выполнить заслуживающие доверия денежные реформы. Не считая того, маловероятно, что будет достигнуто соглашение с МВФ».

Этот контракт имеет для Египта жизненно принципиальное значение. Подготовительные договоренности на предоставление $14,5 миллиардов были достигнуты еще сначала года. Договоренности должны были быть реализованы при условии воплощения обещанных низложенным президентом Мохаммедом Мурси реформ. С того времени вопросец о помощи со стороны МВФ заморожен, показывает создатель статьи.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.