• Финляндия не собирается придавать русскому языку официальный статус

полезное новое люди разное экономика

Ассанж и Сноуден борются за одни эталоны

Поделитесь Вашими идеями о том, чем, по Вашему мнению, управлялся Сноуден, подавая прошение о политическом убежище Рф, а не Эквадору либо Венесуэле?

- Если честно, не представляю, чем он мог управляться. Может быть, дело в каких-либо административных дилеммах. Я знаю о этом менее того, что мне удалось прочитать, так что, боюсь, не смогу высказать какое-либо своё личное мировоззрение.

- Отлично. Молвят также, что Сноудэн подал прошение о убежище ещё в 15 государств.

- Да, я читал о этом.

- Вы в курсе, что же это все-таки за страны?

- Ещё раз говорю - я знаю лишь то, что читал. Перечня этих государств я не лицезрел.

- Сможете ли Вы что-то огласить о том, послал ли Сноудэн прошения в Венесуэлу либо какие-то ещё латиноамериканские страны?

- К огорчению, на данном шаге я фактически ничего не могу о этом огласить.

- Без заморочек. А что Вы сможете огласить о критериях, которые Путин поставил для Сноудэна, ежели тот захотит остаться в Рф? Одно из этих критерий - не вредить США…

- К огорчению, ничего не могу огласить и о этом.

- Считаете ли Вы, что Сноуден опасается ворачиваться в США? Почему он до этого времени посиживает в Шереметьево?

- Ежели мы поглядим, как администрация Обамы обращается с людьми, раскрывающими муниципальные тайны, мы поймём тех, кто опасается быть обвинённым в разглашении муниципальных загадок в США. А Сноудэн раскрыл, каким масштабным был шпионаж США за людьми во всём мире.

- Что Вы сможете огласить по поводу заявления отца Сноудэна, что его отпрыск, может быть, в последнее время вернётся в США? Вправду ли Эдвард разглядывает эту возможность?

- В ближайшее время вокруг Сноудэна накопилось много ложной инфы. Тяжело огласить, что тут правда, что ересь. Сноудэну, может быть, самому выгодно окружить себя покровом тайны, чтоб быть в сохранности - которой я ему искренне желаю.

- Думаю, мы все хотим Сноудэну всего самого неплохого. Он - один из самых больших вскрывателей неблаговидных поступков спецслужб США за крайние пару лет. Считаете ли Вы, что ежели Сноудэн вернётся в США, он быть может подвергнут пыткам либо какому-нибудь другому жёсткому обращению?

- Да, есть основания бояться этого. Вспомните, как поступили власти с Брэдли Мэннингом. Перед тем, как над ним состоялся трибунал, его держали 3 года в камере без одежды и очков. Вообще-то власти США не обожают распространяться, как они поступают с теми, кто разглашает муниципальные тайны.

- Вы желаете огласить, что ежели Сноудэн вернётся в США, его может ждать та же судьба?

- Тяжело огласить. В США обвинение в шпионаже - чрезвычайно серьёзное обвинение, и наказания обвиняемых в шпионаже, обычно, чрезвычайно жёсткие.

- Может ли ему угрожать смертная казнь?

- Не могу огласить. Я недостаточно отлично знаю законы США.

- Какова быть может реакция Ассанжа на заявления Сноудэна и на его недавние прошения о политическом убежище? Как Вы думаете, может ли сам Ассанж отправить подобные прошения - скажем, в Россию?

- Не могу огласить, сумеет ли Ассанж кое-чем посодействовать Сноудэну, но думаю, что, вероятнее всего, попробует посодействовать. В конце концов, оба борются за одни и те же эталоны - за то, чтоб правительство и разные компании не касались личной инфы рядовых людей.

- Может ли, по-Вашему, Ассанж запросить укрытия в Рф, а не в Эквадоре?

- Я не могу огласить, какую стратегию он выберет на данном шаге. Я же, как и почти все, буду смотреть за его действиями по публикациям в «Твиттере».

Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.