ТЦ “Армада” эвакуируют

полезное новое люди разное экономика


Пакистанка вкупе с семьей получила убежище в Канаде

Посреди августа 2012 года милиция арестовала Римшу Масих по подозрению в сожжении Корана опосля того, как она была замечена с наполовину сожженными листами бумаги, содержащими текст священной для мусульман книжки. За подобные преступления в Пакистане предусмотрена смертная казнь. Но скоро выяснилось, что Масих мучается синдромом Дауна, и навряд ли намеренно осквернила Коран.

Позднее было установлено, что Коран по сути спалил имам местной мечети Халид Ядун Чишти (Khalid Jadoon Chishti). По имеющийся инфы, он подбросил обгоревшие странички Корана девочке-христианке, чтоб стравить мусульман и христиан меж собой. В ноябре 2012 года Верховный трибунал страны признал девченку невиновной.

Невзирая на оправдательный приговор, в течение пары месяцев семья Римши Масих обязана была прятаться от религиозных фанатиков, которые намеревались ее уничтожить.

По словам министра иммиграции Канады Джейсона Кенни, семья в январе попросила укрытия в Канаде, и по этому заявлению было принято положительное решение в связи с настоящей опасностью жизни.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.