Украина и Наша родина планируют выстроить на украинской местности ядерный завод

полезное новое люди разное экономика


Основоположник “Партии труда” Литвы получил четыре года тюрьмы

Ранее трибунал решил, что члены Партии труда Виктор Успасских, Витаутас Гапшис и Виталий Вонжутайте виновны в обманном ведении бухгалтерского учета.

Судья Вильнюсского окружного суда Дайва Праните-Залецкене ровно в час дня по местному времени прочел 1-ые строки приговора: «Признать виновным в ведении “темной” бухгалтерии высшее управление сейчас несуществующей Партии труда - Виктора Успасских, Виталия Вонжутайте и Витаутаса Гапшиса…».

Трибунал констатировал, что в период с 2004-го по 2006-й годы фаворит Партии труда Виктор Успасских не только лишь знал о ведении «темной» бухгалтерии, да и конкретно управлял действием покрытия доходов и расходов и уклонения от налогов суммы практически 10 миллионов баксов, из которых не было уплачено налогов на сумму практически 700 тыщ баксов. Прокурор просил приговорить Виктора Успасских к 6, Виталия Вонжутайте к 5, а Витаутаса Гапшиса к двум годам заключения.

Трибунал практически удовлетворил просьбу прокурора и приговорил: депутата Сейма Виктора Успасских к четырем годам заключения, депутата Виталия Вонжутайте к трем, а Витаутаса Гапшиса, сейчас вице-спикера парламента, к штрафу в размере около 10 тыщ евро.

Примечательно, что сейчас Партии труда в реестре политических сил Литвы не существует. Четыре месяца назад она слилась с партией лейбористов и сейчас именуется Партия труда (лейбористы). Но этот юридический момент не помешал судьям продолжить дело, начатое еще в 2006-м году, и довести его до логического завершения.

С самого утра у строения суда собралось несколько 10-ов членов Партии труда, которые пришли, чтоб оказать эмоциональную поддержку своим фаворитам. Приговор суда они выслушали с возмущением, а юристы уже готовятся опротестовать его в установленном порядке.

Потому что сейчас приговор вынес Вильнюсский окружной трибунал, то юристы подготовят апелляцию в высшую инстанцию.

Хотя такое решение суда ожидалось, но никто в это не верил. И журналисты, и политики все-же сомневались, что депутаты Сейма будут приговорены к настоящим срокам заключения.

В протяжении всего процесса Виктор Успасских заявлял, что дело политизировано, потому что все-же Партия труда заходит сейчас в правящую коалицию. И в первом туре выборов она одолела в многомандатных округах. Потому таковой приговор фаворитам Партии труда может серьезно воздействовать на расклад сил на политической арене Литвы.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.