ВВП Казахстана в январе-июне вырос на 5,1%

полезное новое люди разное экономика


Сноуден сказал о назначении дата-центра АНБ в Юте

Как отмечает издание, интервью было изготовлено еще в мае этого года, до серии громких разоблачений Сноудена и его бегства из США. Беседу вел южноамериканский взломщик Джейкоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum), который работал вкупе с Джулианом Ассанжем в рамках проекта Wikileaks. К истинному времени почти все вопросцы, поднятые в интервью, уже были обширно освещены в СМИ благодаря данным, которые им предоставил Сноуден. Но некие нюансы до этого времени оставались незатронутыми.

Отвечая на вопросец о предназначении новейшего хранилища данных АНБ, Сноуден сказал, что оно будет служить для метаданных. Он объяснил, что хранить весь размер приобретенной спецслужбой инфы, включая содержание перехваченных телефонных звонков и электронных сообщений, довольно трудно. «Он чрезвычайно быстро устаревает, в течение пары дней, сначала из-за собственного большого размера», - добавил он.

«Метаданные (данные о соединениях, которые демонстрируют, кто, когда и с кем связывался - примечание Spiegel) стареют наименее быстро. АНБ желает быть в состоянии хранить вечно все метаданные. Почаще всего метаданные являются наиболее ценными, чем содержание коммуникаций. Так как почти всегда, когда есть метаданные, содержание можно вернуть… Метаданные докладывают то, что в реальности необходимо выяснить из всего потока данных», - отметил Сноуден.

Говоря о том, что происходит с человеком, попавшим в поле зрения АНБ, экс-сотрудник спецслужб сказал: «Объект попадает под полное наблюдение. Аналитик (АНБ) будет каждый день получать отчет о том, что поменялось в компьютерной системе объекта наблюдения… Объект наблюдения наиболее не принадлежит для себя, он вроде бы принадлежит правительству США».





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.