В Воронеже на местности больницы “Электроника” отыскали труп мужчины

полезное новое люди разное экономика


В шпионском скандале, ставшим предпосылкой отставки премьер-министра Люксембурга, есть российский след

«Я хочет созвать заседание кабинета министров завтра с утра, чтоб сказать о отставке правительства “, - передает слова Юнкера AFP. Это заявление он сделал, выступая перед парламентом в среду вечерком опосля чувственной семичасовой дискуссии.
Решение Юнкер стало принужденным шагом опосля того, как социалисты, его партнеры по коалиции, призвали к роспуску парламента и преждевременным выборам. „У меня не было другого выбора… Желаю отметить, что большая часть выступает за преждевременные выборы“ - заявил премьер-министр.

Юнкер хочет принять роль в грядущих выборах, но пока не понятно будет ли он претендовать на пост премьера.
Скандал разразился опосля публикации в местной газете разговора Юнкера и Марко Милле главы местной разведки (SREL), тайно записанный в 2007 году.

А именно из этого разговора становится понятно, что SREL тайно записывал дискуссии главы страны - Великого барона, который поддерживал неизменные контакты с британской разведкой Ми-6.

Последовавшее за сиим парламентское расследование вывело еще больше скандальные факты. А именно стало понятно о существовании 13 000 скрытых досье на людей страны и компании, о фактах незаконной прослушки хозяев бизнеса.

В деятельности SREL был найден и российский след, а именно в докладе говорится о проведении некоторой „контртеррористической операции“, которая по сути была прикрытием, организованным, чтоб „посодействовать русскому олигарху заплатить $10 млн испанскому шпиону“.
Согласно данным парламентского отчета, Юнкер был в курсе происходившего, но не предпринял нужных мер для пресечения противоправных действий, хотя имел на это возможности. Кроме этого, он не сказал о нарушениях ни парламенту, ни суду.

В докладе а именно говорится, что премьер-министр, будучи главой скрытой службы „не только лишь не имел никакого контроля над ней, да и не докладывал парламенту о ее нарушениях“.

Юнкеру на данный момент 58 лет, из которых он проработал в правительстве Люксембурга 30 лет, 18 из которых возглавлял его.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.