Нигерия не стала арестовывать президента Судана, обвиняемого Интернациональным уголовным трибуналом в военных грехах

полезное новое люди разное экономика


Английских парламентариев могут лишить бесплатных ужинов

Новейшие меры по сокращению расходов английских депутатов внесло Независящее управление по парламентским эталонам (Independent Parliamentary Standards Authority) и в последнее время будет рассмотрено депутатами.

Как отмечает газета The Telegraph, почти все из депутатов пользуются правом на бесплатные ужины за счет бюджета палаты: ежели парламент по каким-то причинам обязан заседать до 19:30, депутат может сходить в ближний ресторан, поужинать без спиртных напитков на сумму до 15 фунтов стерлингов (около $22) и получить компенсацию по чеку. По данным IPSA, за крайние три года бесплатные ужины для депутатов обошлись палате в 150 тыщ фунтов стерлингов (около $220 тыщ).

Примечательно, что IPSA решила восполнить отмену бесплатных ужинов депутатам повышением зарплат на 10 тыщ фунтов стерлингов в год (практически $15 тыщ). Ранее предложение прирастить зарплаты членам Палаты общин до 75 тыщ (наиболее $117 тыщ) раскритиковал премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон, призвавший создателей инициативы «жить в настоящем мире».

Частично восполнить издержки на повышение зарплат IPSA дают при помощи отмены «золотых парашютов»: в текущее время английские депутаты, лишающиеся мест опосля поражения в выборах либо уходящие в отставку получают премию в 33 тыщи фунтов стерлингов ($49 тыщ).

Следует ждать, что отмена бесплатных ужинов вызовет недовольство у неких членов парламента. Так, в апреле 2013 года лейборист Кэван Джонс (Kevan Jones) востребовал прирастить размер компенсации за ужин, сославшись на то, что чиновникам оплачивают чеки на сумму до 24 фунтов стерлингов (около $36), а для военнослужащих подобные компенсации являются еще больше щедрыми - 29 фунтов стерлингов (около $43). Также на апрельском заседании палаты общим Джонс выразил недовольство, что эти компенсации распространяются лишь на ужин, в то время как при длинноватом рабочем дне еще полезнее для желудка было бы поесть посреди дня. Тогда же он попросил разрешить иногородним депутатам получать хотя бы те же 15 фунтов стерлингов компенсации в хоть какой день, а не только лишь когда заседание парламента задерживается.

По материалам иностранных СМИ.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.