Спуре: заключенных нельзя просто держать взаперти

полезное новое люди разное экономика


“Вооруженные школы” в США лишились страховки

Фактически все школы в штате Канзас уже лишились страховых контрактов. Работающая практически с 90 процентами средних учебных заведений в штате группа компаний EMC Insurance, разослала своим агентам письма с требованием не заключать контракта страхования со школами, которые отважились вооружить служащих. В письме утверждается, что это изготовлено с целью обеспечения денежной сохранности страховой компании.

Закупка орудия для учителей, сторожей и волонтеров была одной из основных пт программы Государственной оружейной ассоциации США опосля массового убийства в школе «Сэнди-Хук» в штате Коннектикут, произошедшего в декабре 2012 года.

В 7 штатах сначала 2013 года были приняты законы, разрешающие ношение орудия в школе для служащих, при этом в Канзасе, Южной Дакоте и Теннеси эти поправки вступили сначала июля. Вообщем, почти все из школ, решившие вооружить учителей и иной персонал, столкнулись с неожиданной неувязкой.

Газета The New York Times приводит пример округа Ноубл в штате Индиана, где местный шериф пожертвовал $27 тыщ на вооружение местных школ, при этом их директора даже готовы были принять пожертвования, но передумали, когда страховые компании предупредили, что отберут тогда мед страховку у ее служащих.

Страховые компании не желают рисковать, так как наличие орудие в школе увеличивает возможность несчастных случаев либо остальных инцидентов. А те страховые компании, которые не отрешаются оказывать сервисы «вооруженным школам», серьезно повысили страховые тарифы. Так, в штате Орегон школьные округа должны будут платить по $2500 раз в год за каждого вооруженного сотрудника и почти все чиновники решили отрешиться от данной нам идеи из-за непозволительной накладности.

«Ежели нет вообщем способности заключить контракт о страховании, трудно что-то сделать», - откомментировал ситуацию вокруг вооружения школ Дейвид Шрайвер (David Shriver), управляющий отделения по вопросцам страхования ассоциации школьных округов штата Канзас.

Как отмечает The New York Times, некие школьные округа (в особенности в сельской местности) и ранее разрешали школам вооружать учителей, но уступок для обыденных учебных заведений страховщики делать не желают и дают находить остальные, наименее рискованные методы обеспечения сохранности. Вообщем, в штате Техас, где отношение к оружию совершенно другое, страховщики наиболее миролюбиво относятся к «вооруженным школам». Так, директор какой-то из них в окружении Harrold Independent, сказал, что с 2007 года, когда учителям разрешили патрулировать коридоры школ с орудием, оно применялось только в один прекрасный момент, когда в здание пробрался одичавший кабан, а тарифы страховщиков не только лишь не увеличиваются, но даже стают меньше.

Почти все америкосы считают, что пистолеты у учителей не содействуют улучшению сохранности учебных заведений: ранее Том Эмануэль, активист движения против орудия, сказал «Голосу Рф», что наличие лицензии не значит, что он сумеет хорошо применить орудие в состоянии стресса.

Сначала 2013 года законы о разрешении ношения орудия работниками школ были рассмотрены 12 штатами Но, к примеру, власти Колорадо, к примеру, закон отклонили, хотя конкретно в этом штате в летнюю пору 2012 года Джеймс Холмс убил 12 и ранил 58 зрителей в кинозале на премьере кинофильма про Бэтмена. Меж тем, в феврале 2013 года в штате Техас случилось то, о чем предупреждают противники орудия. Работник одной из школ во время тренировки в классе учебного заведения случаем выстрелил из пистолета и попал в ногу. К счастью, в тот момент малышей в школе не было.

По материалам «Голоса Рф» и иностранных СМИ.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.