Армия Египта обнародует заявление опосля истечения ультиматума в среду

полезное новое люди разное экономика


Митинги против оправдания Циммермана привели к столкновениям с милицией

В Лос-Анджелесе милиция объявила митинг незаконным и приступила к его разгону. В Twitter публикуют фото пострадавших в итоге действий милиции. По неким данным, милиция в Лос-Анджелесе использовала слезоточивый газ. Там же в процессе уличных беспорядков пострадали журналисты: нападению подверглась съемочная группа телеканала KCAL 9 - травмы получил репортер. Взять ситуацию под контроль удалось лишь к 2 часам ночи - докладывает The Blaze.

По сообщениям The Los Angeles Times, милиция разыскивает 150 брутальных демонстрантов, которые нападали на полицейских и случайных прохожих и уже арестовала неназванное число лиц.

В Окленде, опосля того как группа протестующих перекрыла шоссе, полицейские приступили к массовым арестам - докладывает KCBS. Милиция грозит применить слезоточивый газ, ежели демонстранты не разойдутся. Участники протестов начали крушить рестораны, был ранен один из официантов. Отмечается, что похожие случаи вандализма и нападений случались и в ночь на 14 июля.

Волнения в больших городках США начались в субботу 13 июля опосля того, как жюри присяжных вынесло вердикт по делу Джорджа Циммермана. 29-летний обитатель города Сэнфорд (штат Флорида) застрелил в феврале 2012 года 17-летнего чернокожего Трейвона Мартина. Циммерман заявлял, что действовал в целях самообороны, но выяснилось, что Мартин не был вооружен. У ребенка при для себя не было ничего, что могло бы даже отдаленно припоминать орудие. Правозащитные группы сходу заявили, что дело в расизме. Но доказать это в суде не удалось. Присяжные посчитали, что Циммерман правомерно применил орудие.

Сходу опосля оглашения вердикта тыщи людей вышли на улицы. Продолжились выступления и 14 июля. В Нью-Йорке больше тыщи человек прошли маршем от Юнион до Таймс-сквер, скандируя лозунг «Правосудия для Трейвона Мартина!» И хотя из-за акции появились пробки, милиция никого не задержала.

В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе власти сами перекрыли улицы, чтоб сотки протестующих могли устроить шествие. В Чикаго, Майами, Филадельфии и Вашингтоне на митинги собрались от 200 до 800 человек.

На веб-сайте Государственной ассоциации содействия развитию цветного населения США начался сбор подписей под требованием к министерству юстиции (в ведении которого находится прокуратура) возбудить против Джорджа Циммермана новое дело. К полудню 14 июля свои подписи под петицией поставили наиболее 350 тыщ человек. После чего веб-сайт просто не стал работать, не справившись с потоком юзеров.

По материалам «Голоса Рф» и иностранных СМИ.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.