В Верхнемамонском районе шофер насмерть сбил пешехода и скрылся

полезное новое люди разное экономика


Специалисты СБ ООН не договорились по новеньким санкциям против Ирана

Согласно параграфу девятому резолюции 1929, СБ ООН, а именно, постановил, что «Иран не будет решать какой-нибудь деятельности, связанной с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное орудие, включая запуски с применением баллистической ракетной технологии».

«Ряд членов комитета выразили мировоззрение о том, что эти запуски представляли собой нарушение резолюции 1929 (2010 г)… и в данной нам связи страны-члены ООН должны удвоить свои усилия по применению санкций против Ирана по баллистическим ракетам. На сегодняшнем шаге некие члены комитета не могут поделить это мировоззрение», - заявил постпред Австралии Гари Куинлан, председательствующей в экспертном комитете.

Некие страны высказались против предстоящего давления на Иран, тем паче что избранный президент страны Хасан Роухани обещал проявить огромную открытость по ядерной програмке. Так, китайская делегация отметила, что дальнейшие санкции против Ирана лишь усложнят решение трудности и нужны дипломатические усилия. Соединенные Штаты также признали значимость дипломатии, отметив при всем этом, что «лишь полное воплощение санкций покажет Ирану, какова стоимость невыполнения им обязанностей». Русская делегация выделила, что выводы и оценки деятельности Ирана «должны основываться лишь на достоверной и проверяемой инфы».

Гари Куинлан обещал представить Совету Сохранности обновленный доклад в дальнейшем.

На 16 июля в Брюсселе запланирована встреча политдиректоров «шестерки» по Ирану - 5 стран-постоянных членов СБ ООН (Наша родина, США, Китай, Франция, Англия) и Германии для обсуждения будущих переговоров с иранским правительством.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.