Демонстрации в поддержку Мурси распространились на Тунис

полезное новое люди разное экономика


Минюст США разглядит новейшие обвинения против убийцы чернокожего

Вердикт по делу спровоцировал демонстрации протеста и маленькие беспорядки, а президент США Барак Обама на публике выразил сочувствие убитому, хотя не стал впрямую критиковать решение суда.

«Бывалые федеральные прокуроры определят…, необходимо ли начинать уголовное преследование на федеральном уровне», - говорится в заявлении Минюста. Министерство имеет право возобновить уголовное преследование человека, оправданного трибуналом штата.

Мартин умер в феврале 2012 года. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной базе и носивший пистолет, заявил, что невооруженный ребенок напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман сам начал драку, заблаговременно заподозрив Мартина в намерении совершить грех лишь за то, что тот чернокожий. Жюри из 6 белоснежных дам опосля 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда. Процесс стал сенсацией в СМИ, в протяжении 3-х недель за ним наблюдали миллионы телезрителей.

Вердикт присяжных был с возмущением воспринят в афроамериканской общине США и вызвал опаски новейшей межрасовой напряженности в обществе. В США на федеральном уровне принято законодательство, охраняющее права меньшинств и преследующее за дискриминацию по расовому и национальному признаку. Но представители меньшинств по-прежнему испытывают больше соц заморочек, чем белоснежное большая часть населения.

Реакция родителей Мартина на решение суда

Мама погибшего ребенка Сабрина Фалтон: «Боже всевластный, ты моя опора в этот ужасный час. Ты - все, что у меня осталось. Ведь в конце концов, все в руках божьих». (Окончание сообщения: «Спасибо для вас за ваши молитвы и поддержку. Я постоянно буду обожать тебя, Трейвон! Во имя Христа»).

Отец Мартина Трейси: «Спасибо для вас за ваши молитвы и поддержку. Я постоянно буду обожать тебя, Трейвон! Во имя Христа».

О чем принуждает задуматься дело Циммермана

Вариант с Джорджем Циммерманом представляет захватывающий пример, так как момент проявления расовых предрассудков зафиксирован на пленке. Он говорит: «Этот юноша, похоже, замышляет что-то недоброе - он находится под действием наркотиков либо еще чего-то», демонстрируя нам «пятно Роршаха» в виде высочайшего темнокожего мальчугана, идущего на каком-то расстоянии от него («Пятно Роршаха» - психическая концепция, основанная на предположении, согласно которому то, что индивидум «лицезреет» в фигуре типа кляксы определяется чертами его своей личности - прим. ред.). Он исходил из догадки, что юноша был правонарушителем и наркоманом, и что его нужно бояться. Ни одна из этих вещей не была верна - наиболее того, национальное исследование по злоупотреблению наркотиками не один раз демонстрировало, что чернокожие употребляют запрещенные наркотики не больше, чем остальные расы.

О Циммермане также молвят, что он был наставником 2-ух темнокожих деток в собственном районе. Обосновывает ли это, что он не расист? Нет. Люди полны противоречий, так что Циммерман мог познакомиться с этими мальчуганами по соседству и принимать их как людей, а не членов определенной расовой группы но при всем этом не распространить это представление на кого-либо, кого он не знал.

Общество обучило Циммермана тому, что юные темнокожие мужчины принимают наркотики, и что они правонарушители, и эта ошибочная мысль крепко засела в его подсознании рядом с представлением о том, как ездить на велике. Если б он не жил в мире, где люди повсевременно действуют, руководствуясь сиим представлением, то у него просто не было бы этого в подсознании. Расизм - не врожденное качество, как способность научиться читать. Ему учатся. И мы отлично его преподаем.





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.