Под Белгородом поезд наехал на легковой кар

полезное новое люди разное экономика


Сирийская оппозиция подтвердила, что не поедет в Женеву

О этом он заявил в пн в интервью агентству Рейтер.

Джабра добавил, что в скором времени ждет поставок современных вооружений из Саудовской Аравии.

Глава высшего военного совета «Сирийской вольной армии» генерал Салим Идрис сначала июня заявил, что поддерживает идею проведения женевской конференции, но оппозиция не собирается участвовать в ней, пока не получит новейшую партию орудия и боеприпасов. «Чего же мы можем востребовать, ежели приедем слабенькими в Женеву?» - произнес Идрис газете New York Times.

Сирийская оппозиционная коалиция ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада. Гражданский конфликт в Сирии, в каком, по данным ООН, погибли около 90 тыщ человек, продолжается уже наиболее 2-ух лет.

С инициативой проведения конференции по Сирии, которая обязана стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили сначала мая Наша родина и США. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу «друзей Сирии», высказались в поддержку этого мероприятия. Сирийское правительство ранее заявило о принципиальном согласии принять роль в данной для нас конференции.

«Против Асада воюет не люд Сирии, а отлично вооруженные боевики»

Президент РФ Владимир Путин: «Против Асада воюет не люд Сирии, а боевики, отлично приготовленные и вооружаемые, в том числе из-за границы по каналам, в том числе террористических организаций».

«Есть лишь одна здравая мысль, которую мы поддержали на “восьмерке”, и я желаю на данный момент огласить вслух: это вынудить все противоборствующие стороны приехать в Женеву, на переговоры “Женева-2”, сесть за стол переговоров, прекратить насилие и отыскать приемлемую форму грядущего устройства собственного страны и обеспечения сохранности всех этнических и религиозных групп», - подытожил Путин.

Отыскали ли США и Наша родина точки соприкосновения в Сирии

Обозреватель РИА анонсы Иван Захарченко: «США, как и их союзники, не собираются отрешаться от планов помощи антиправительственным силам в Сирии в их главной и пока недосягаемой цели - свержении президента Башара Асада. Как можно склонять стороны конфликта к мирным переговорам, помогая какой-то из них вести войну против противника, с которым и предполагается диалог? Вообщем, логика у всех своя».

Что ждет Дамаск от конференции

Глава сирийского МИД Валид Муаллем: «Мы отправимся в Женеву не для того, чтоб передавать власть иной стороне… Мы поедем туда, чтоб организовать реальное партнерство и правительство широкого государственного единства».

Как развивался гражданский конфликт в Сирии

15 марта 2011 года в Сирии начались массовые антиправительственные выступления. Противники работающего режима организовали несколько акций протеста в столице страны Дамаске с помощью странички «Сирийская революция против Башара аль Асада 2011» в социальной сети. Потом антиправительственные демонстрации вспыхнули на юге страны, а именно в расположенном на границе с Иорданией городке Дераа.

Что увидел корреспондент РИА Анонсы в лагере повстанцев

«Юный сириец показал в телефоне фото погибшего отца. Он объяснил, что если б власти не уничтожили отца, он никогда не взял бы в руки орудие. Остальные бойцы тоже демонстрировали мне фото погибших друзей и родственников. Они не собирались воевать. Повстанцы поведали, что поначалу были мирные протесты и митинги. Люди желали перемен в жизни. Но опосля того, как в их начали стрелять и стали гибнуть люди, у их не осталось выхода».





Copyright © Poocheredno.ru - Что нового и интересного. All Rights Reserved.